• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

省委副书记孙金龙来校考察调研

时间:2014/06/19 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

6月18日,省委副书记孙金龙在省委副秘书长马勇、省委组织部副部长胡奇、省教育厅厅长王柯敏等人的陪同下,专程来到我校考察和指导工作。

孙金龙副书记一行首先参观了国家植物功能成分利用工程技术研究中心、大学生创业孵化基地、2011协同创新中心等机构,随后,在图书馆会议室现场主持召开座谈会。校领导周清明、符少辉、卢向阳、陈冬林、方逵、陈岳堂、齐绍武、易自力、张立和相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会上,周清明书记从学校基本情况、学校近期几项重点工作进展情况和学校亟待解决的困难和问题三个方面做了简要汇报。他表示,农大已经进入全面建成高水平教学研究型大学的新时期,学校新一届党政领导班子一定会带领全校师生员工共同努力,推动农大各项事业更好更快发展,争取早日实现“五大进展”、“十大突破”,为湖南乃至全国“三农”发展做出更大贡献。周清明书记还就学校发展中面临的突出问题作了剖析。教师代表黄兴国、旷小军、高涵分别从各自工作的角度谈了教书育人的感想,学生代表朱诗豪、邓欣从“六求”教育、青年政治理论学习方面总结了成长感悟。

孙金龙副书记对学校近年来在人才培养、科技创新、社会服务、校园建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,学校要把育人为本放在首位,要以社会主义核心价值观的要求培养当代大学生,激发广大学子的爱国热情和道路自信、理论自信、制度自信;要积极建立和完善当代大学治理体系,以改革的精神推动学校教育、教学、管理等各项工作,努力建设特色鲜明的高水平农业大学。学校要坚持走内涵式发展道路,以开放的思路抓好人才培养,为湖南的农业和社会经济发展提供人才支撑。孙金龙副书记还对学校提出的问题一一作了解答,并提出了针对性的意见和建议。(党政办 黄沆)