学校搭台助力 推进“校友回湘” 东方雨虹南方研发中心落户芙蓉区(组图)

时间: 2024/04/26   作者: 谭栩伟   点击:

本网讯(校友办 谭栩伟)近日,东方雨虹湖南区域总部暨南方研发中心项目签约仪式在芙蓉区举行。仪式上,湖南东方雨虹建筑科技有限公司与芙蓉区人民政府签署合作协议,“东方雨虹南方研发中心”正式揭牌。

东方雨虹创始人李卫国是我校1985级畜牧专业校友、北京湖南商会会长。北京东方雨虹防水技术股份有限公司是国家高新技术企业、上市公司、中国500强企业,中国建材行业市值规模第二大的企业。该项目结缘于湖南农业大学120周年校庆。在学校的牵桥搭线下,在湖南省、长沙市“迎老乡、回故乡、建家乡”的号召下,在芙蓉区优越的区位优势及优良的营商环境吸引下,东方雨虹决定乘着校友回湘、湘商回归的东风,在芙蓉区成立继北上广深外首个区域性总部,并同步落地包含高分子防水卷材研发中心、水性防水涂料研发中心、水乳型装饰涂料研发中心的南方研发中心。

近年来,学校高度重视校友工作,充分发挥校友资源在促进湖南招才引智、招商引资中的重要作用,深入推进“校友回湘”“湘商回归”工作。积极搭建校友与地方的合作交流平台,开展了“推动县域经济高质量发展,助力全球研发中心城市建设”校地、校企合作论坛、湖南农大&长沙芙蓉助力全球研发中心城市建设暨“湘商校友回归”招商恳谈推介会、“相聚FIC,再约湘江行”招商推介会等系列活动,以实际行动服务中国式现代化新湖南建设,展现学校扎根湖南、服务湖南、贡献湖南的使命担当与一流作为。