长沙市人大常委会副主任王瑜珲来校检查督导食品安全工作(图)

时间: 2024/03/15   作者: 周俭云   点击:

本网讯(后勤保障中心 周俭云)3月13日上午,长沙市人大常委会党组成员、副主任王瑜珲一行来校检查督导食品安全工作,校党委委员、副校长吴波,长沙市市场监管局、市人大民侨外委、后勤保障中心、相关企业负责人陪同检查并参加座谈会。

会前,王瑜珲一行来到金岸学生二楼食堂,对食品制作、“三防”措施、食品留样等情况进行了现场检查,并详细了解了学生食堂在食品安全制度落实、饭菜供应品种、价格等方面的情况。

座谈会上,吴波对王瑜珲一行莅临我校督查食品安全工作表示衷心感谢,并从校史、学科建设、师资队伍等方面简要介绍了学校基本情况。后勤保障中心主任刘湘辉汇报了学校食堂基本情况、食品安全管理举措和努力方向。

王瑜珲用“思想认识到位、工作责任到位、奖惩措施到位”三个到位,充分肯定了我校食品安全管理工作。他强调,食品安全无小事,要始终绷紧食品安全这根弦,落实“四个最严”要求,以“一失万无”的警惕,确保“万无一失”。他要求,食堂和托管经营单位要夯实食品生产、加工、流通等各环节主体责任,做到“谁生产、谁负责,谁经营、谁负责”;要跟进落实监管责任,市场监管部门要履行法定职责,发挥专业优势,完善监管体系,常态开展监督检查;要持之以恒抓好食品安全各项工作,共同守护师生员工“舌尖上的安全”。

(审稿:王薇薇 庹炼)