吴波专项调研心理健康教育工作(图)

时间: 2024/03/11   作者: 黄伟   点击:

本网讯(学工部 黄伟)3月7日下午,校党委委员、副校长吴波带队到心理发展指导中心开展心理健康教育工作专项调研,学工部、保卫部相关负责人及心理发展指导中心教师代表参加座谈。

吴波传达了3月6日湖南省教育厅召开的全省高校心理健康教育工作推进会会议精神,要求相关部门要坚决贯彻落实教育厅将2024年定为全省高校心理健康教育集中攻坚行动年的工作部署和要求,紧密协作、前置部署、扎实推进、将学生心理健康教育和心理安全工作纳入本部门的重点工作之一,继续保持和巩固已经取得的良好成绩。

会上,心理发展指导中心教师代表结合自身工作谈体会,相关职能部门负责人结合分管工作对心理健康教育工作的重点和难点开展研讨交流,畅谈工作思路、目标任务和具体举措。

吴波强调,学校党委高度重视学生心理健康教育工作,希望全体工作人员要提高思想站位,在守护学生心理安全的同时,也做好学生心理素质提升工作,打造“爱心工程”“暖心工程”“阳光工程”;要用全链路的制度保障、全方位的建设举措和勤勉务实的工作作风,推动心理健康教育工作取得进一步发展,为学校人才培养高质量发展提供支持。

(审稿:王薇薇 庹炼)