花垣县与我校开展县校合作座谈(图)

时间: 2024/02/27   作者: 裴昌胜   点击:

本网讯(社会服务处 裴昌胜)2月26日,花垣县与学校县校合作座谈会在行政楼401会议室举行。校党委书记陈弘,党委副书记陈光辉,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉等出席会议。校地双方相关部门负责人参加。

DSC03161_副本.jpg

廖良辉表示,近年来花垣县在乡村振兴、绿色发展、实体经济发展、民生福祉增进等方面取得了显著成效。湖南农业大学与花垣县有着特殊的渊源、特别的情怀,在院士领衔的专家团队指导和帮助下,特色农业产业取得良好成果;学校高度重视驻村帮扶工作,帮扶的3镇4村在强组织、兴产业、惠民生等方面卓有成效。他期望,学校能够加大对花垣县农业特色产业“851”工程的指导,加强对花垣县特色农产品的消费帮扶力度,通过支持培训与开展研学等提质打造十八洞新时代红色地标,助力乡村全面振兴。

陈弘表示,花垣县在县委领导班子带领下敢闯、敢想、敢干,取得的成效和荣誉让人钦佩。他指出,习近平总书记和湖南省委都高度重视花垣县十八洞村的建设与发展,湖南农业大学通过深化“四个一”工程和驻村帮扶坚持不懈助力花垣发展,2023年协同开展了“十八洞”减贫与发展论坛、“湘土有才助乡村振兴‘湘领军+’专家大讲堂”等大型活动。他强调,学校要深刻领会习近平总书记重要批示精神,进一步发挥学校特色优势,汇集动科学院、园艺学院、食科学院等学科力量,聚焦花垣县农业特色产业发展所需,加强消费帮扶和培训、研学支撑,推动十八洞村带动共同致富、走好乡村振兴之路,助力花垣县农业农村现代化和县域经济高质量发展。

(审稿:王薇薇 庹炼)