校领导带队开展寒假安全大检查(组图)

时间: 2024/01/31   作者: 龚迪   点击:

本网讯(保卫 龚迪)近日,为有效防范雨雪冰冻灾害性天气带来的影响,消除安全隐患,全体校领导分别带队,深入教学楼、实验室、宿舍、食堂等重点区域开展寒假安全大检查。

各检查组以校园安全管理、食品安全保障等方面存在的问题为导向,对重点区域的安全卫生、物资储备和设备运转等进行全面细致地检查,切实做到底数清、情况明。同时加强对校园内各类人员的安全教育和管理,提高安全意识和自我保护能力。

微信图片_20240131105900_副本.jpg

陈弘强调,各学院在确保学生实验安全方面应采取多种措施。特别是在涉及可能影响学生健康的实验操作、危险化学品的使用管理以及仪器设备安全方面,必须始终保持高度谨慎,彻底消除所有安全隐患,确保实验室的安全稳定运行。各部门要深刻汲取近期全国各地发生的安全事故教训,举一反三,深度剖析原因,并坚决杜绝发生责任安全事故。

微信图片_20240131105850_副本.jpg

邹学校指出,要特别重视春节期间留校的研究生生活保障,确保学生饮食、住宿、出行便利。同时,要密切关注学生的心理健康和人身安全,严格遵守执行学校实验室各项规章制度,坚守安全底线。

此次寒假安全大检查旨在通过督促指导,强化岁末年初这一安全事故易发多发的关键时段的安全管理工作。全校上下将进一步精准分析当前安全形势,始终保持高度警惕,汲取全国近期发生的各类安全事故教训,提升安全防范意识,层层压实安全责任链条,形成安全管理工作的强大合力,共同营造一个平安祥和的校园环境,确保广大师生员工度过一个祥和安全的假期。

党政办,宣传部,保卫部,资实处,信息中心等相关职能部门,学院负责人及安全工作人员陪同检查。

(审稿:青晓彤 庹炼)