湖南省高职学校电子商务专业认证结论审议通过(图)

时间: 2023/12/30   作者: 王佳宁   点击:

本网讯(教育学院 王佳宁)12月29日下午,湖南省高职专业认证委员会全体委员会议在我校召开,对湖南省高职学校电子商务专业认证结论进行审议。湖南省教育厅职成处副处长殷劭,湖南省高职专业认证委员会主任委员、校党委书记陈弘,湖南省高职专业认证委员会秘书长、教育学院院长郭丽君及全体委员出席,湖南省高职专业认证委员会秘书长郭丽君主持会议。

湖南省高职专业认证委员会全体委员会议现场_副本.png

会上,郭丽君从专业认证的意义、理念与原则出发,汇报湖南省高职专业认证委员会工作进展,系统阐述了本轮电子商务专业认证的形式内容和工作流程。她表示,高职专业认证应秉持“学生中心、产出导向、持续改进、对标争优”的理念,以专业诊断改进彰显湖湘高等职业教育特色,引导各高职专业向评估优秀的专业对标看齐,以高质量的专业认证引领湖南职业教育更高质量发展。

湖南省高职专业认证委员会全体参会委员对电子商务专业认证结论进行审议,并进行投票表决。经参会委员评审,长沙商贸旅游职业技术学院等7所高职学校的认证结论为“优秀”;湖南现代物流职业技术学院等12所高职学校的认证结论为“良好”;湖南机电职业技术学院等8所高职学校的认证结论为“合格”。

陈弘强调,为了加快构建湖湘特色的高职专业认证体系,湖南省高职专业认证委员会要主动加强与产业界的交流互动,进一步完善评价指标体系和评价方法,提高高职院校为经济主战场提供服务的能力,为湖南省乃至整个中国职业教育做出重大贡献。

殷劭向通过认证的院校表示祝贺,同时为湖南省高职专业认证委员会2024年工作提出三点建议:要充分认识到专业认证的重要意义,加快建设高质量的教育体系,不断完善评价体系,凸显职业院校的办学特色,增强职业教育的竞争力和吸引力;要广泛推广专业认证的成果价值,通过开展高职院校专业认证满足湖南省产业对技术技能人才的需求,保障院校内部技术技能人才培养的质量,推动湖南省高职教育的国际化发展;要不断完善专业认证的经验,锚定“三高四新”美好蓝图,推动湖南省职业教育的高质量发展。

(审稿:王薇薇 庹炼)