学校与韶山市签订战略合作框架协议 共同推进乡村振兴(图)

时间: 2023/12/25   作者: 李毅   点击:

本网讯(社会服务处乡村振兴中心 李毅12月24日,“百家名企进韶山”招商引资专场推介活动在韶山建国酒店举行。校党委书记陈弘,校党委委员、副校长陈光辉受邀出席,社会服务处相关负责人参加活动。

陈弘、陈光辉出席“百家名企进韶山”活动_副本.jpg

活动现场,陈光辉与韶山市副市长彭国光签订共同推进乡村振兴战略合作框架协议。根据校地合作框架协议,双方将按照“优势互补、互利互惠、协同发展”合作原则,全面加强产业支撑、技术服务、红色旅游、成果转化、人才培养培训等各领域合作,助推韶山市农业农村高质量发展、助力打造以韶山为代表的红色名片世界旅游目的地建设,真正实现政产学研用合作多方共赢。

根据协议,双方将按照“1+N”合作模式,学校将重点技术支撑韶山小水果、肉食品精深加工、生物医药等产业以及和美乡村、乡村CEO、“韶山红”区域公用品牌打造等。

审稿:王薇薇 庹炼)