我校受邀参加第二届“金扁担”农业现代化论坛(组图)

时间: 2023/12/12   作者: 刘志军   点击:

本网讯(社会服务处 刘志军)12月7日,第二届“金扁担”农业现代化论坛在山东滨州举行。论坛邀请到院士、专家学者、业界精英、一线涉农业者代表共150余人。

论坛以“聚力现代化 共话新发展——农业农村现代化高质量发展的机遇与未来”为主题,围绕“共同打造农业现代化‘金扁担’,推进农业现代化,加快农业强国建设”展开讨论。与会者在论坛上共商农业现代化发展大计,丰富中国特色农业农村现代化理论体系,为国家“三农”事业发展、乡村振兴建设凝聚共识、汇聚力量。

邹学校院士视频发言_副本.jpg

论坛上,我校校长、中国工程院院士邹学校进行视频发言,他对第二届“金扁担”农业现代化论坛召开表示祝贺。他表示,学校将充分自身优势,紧紧围绕地方农业农村发展科技人才需求,开展新品种、新技术研发,培养懂农业、爱农村、爱农民的高素质人才,与地方政府、企业等加强交流合作,共同助力农业现代化发展。

“CCTV-17乡村振兴智库”首批顾问单位颁牌仪式_副本.jpg

主论坛现场举行了“CCTV-17乡村振兴智库”专家顾问团启动仪式并揭牌。

中国工程院院士罗锡文、中国工程院院士陈温福、中国科学院院士桂建芳、中国工程院院士邹学校、中国科学院院士张佳宝、中国工程院院士李天来、原中国农业大学校长柯炳生、中国农业风险管理研究会会长张红宇、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯、国际欧亚科学院院士朱明、中国农业大学农民问题研究所名誉所长朱启臻等11位专家学者被聘为顾问团首席专家。

我校与中国农业工程学会、中国农村专业技术协会、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、沈阳农业大学现代设施园艺工程技术中心等7家单位成为“CCTV-17乡村振兴智库”首批顾问单位。社会服务处相关负责人参加活动,并代表学校接牌。

(审稿:王薇薇 庹炼)