校企合作“鸿扬班”开班(组图)

时间: 2023/10/17   作者: 易振飞   点击:

本网讯(风景园林与艺术设计学院 易振飞)金秋十月,万物丰收。10月15日,学校与鸿扬集团校企合作的“鸿扬班”正式开班。校党委书记陈弘,鸿扬集团董事长陈忠平,校企双方相关负责人出席开班仪式,风景园林与艺术设计学院院长何长征主持。

活动现场1_副本.jpg

陈弘表示,产教融合共同体的重点是高校和龙头企业的紧密合作,鸿扬集团是有情怀、有责任感的企业,影响力深远,对此次与鸿扬集团的合作充满信心。他希望“鸿扬班”学员,抓住将设计梦想变为现实的最佳机会,精练专业知识,向以鸿扬集团董事长陈忠平先生为代表的杰出校友学习,在优秀的环境中与优秀的人对话,保持谦逊、开放,做真正的人才,为国家的美好未来努力奋斗。

陈忠平表示,“鸿扬班”是自己作为农大学子献给母校120周年华诞之礼,他将不遗余力地为母校人才发展贡献自身力量。他勉励学弟学妹,担当时代重任,学好真本领,为国人创造更高标准的家装产品,鸿扬欢迎并培养有志、有能、有德的人才,共同实现成功人生,领衔行业进步,达成精致中国生活,美好中国人居的使命。

湖南农业大学党委书记陈弘为客座教授颁发证书_副本.jpg

陈弘为客座教授颁发证书

风景园林与艺术设计学院组织员洪彬为外聘导师颁发证书_副本.jpg

洪彬为外聘导师颁发证书

陈弘为客座教授颁发证书,风景园林与艺术设计学院组织员洪彬为外聘教师颁发证书。

鸿扬集团首席设计师朱武作为“鸿扬班”导师代表发言,他表示,学习是有趣且重要的,设计是幸福且荣耀的,学校和企业为在座同学们强健梦想的翅膀,祝愿各位学子无畏向前,突破所有藩篱,创造出自己热爱的美好世界。

学生代表郑文红表示,“鸿扬班”对我们既是桥梁,也是明灯,一定会珍惜这次机会,成长、成才,未来与鸿扬共同赴荣光,为让中国人居更美好而奋斗。

风景园林与艺术设计学院党委书记徐小雀与鸿扬集团董事长陈忠平共同为鸿扬班揭牌_副本.jpg

徐小雀与陈忠平共同为“鸿扬班”揭牌

风景园林与艺术设计学院党委书记徐小雀与鸿扬集团董事长陈忠平共同为“鸿扬班”揭牌。双方将倾力办好“鸿扬班”,确保人才培养质量,持续推进产教融合,共同谱写协同育人的新篇章。

风景园林与艺术设计学院副院长黄炼介绍,“鸿扬班”由鸿扬集团优秀室内设计师和农大教师共同担任讲师团,搭建了涵盖系统思维、商业思维、材料与施工工艺、设计思维、设计管理、设计表现、设计师综合素养、项目实训等内容的专属课程体系,实现专业知识与实践操作结合的教学模式,为学生们提供展示自我和实现梦想的舞台。优秀的“鸿扬班”学员不仅能获得鸿扬集团丰厚的奖学金、助学金鼓励,还将获得在鸿扬集团实习与就业的机会,成为鸿扬的储备人才。

(审稿:王薇薇 庹炼)