陈飞:加快推进岳麓山实验室农大农科院片区开工建设(组图)

时间: 2022/01/26   作者:   点击:

陈飞讲话

本网讯(宣传部)124日下午,副省长陈飞召开专题会议,研究与中国中化集团种业创新合作及推进岳麓山实验室农大农科院片区建设等工作。

省政府副秘书长周义祥,省科技厅党组书记、厅长李志坚,中国工程院院士邹学校、柏连阳,省科技厅党组成员、副厅长周建元,厅二级巡视员、岳麓山实验室集聚区项目建设指挥长刘铁兵,省直有关部门、长沙市政府、农大农科院片区建设相关单位、中化先正达中国等有关负责人参加会议。

校党委书记陈弘代表学校汇报农大片区建设情况。会议还听取了前期推进中化集团合作及农科院片区建设情况,对取得的进展给予充分肯定。

陈飞指出,建设岳麓山实验室是湖南服务国家种业振兴、粮食安全的政治责任,要提高站位,谋定快动,务求必成,全力以赴将岳麓山实验室建设好。

陈飞强调,要进一步凝聚工作共识,立足湖南优势特点,充分调动各方积极性,同心协力推动岳麓山实验室建设。要坚决落实省委省政府决策部署,倒排工期、压茬推进。各部门、单位要按照职责分工,落实立项审批、土地调规、工程报建等任务,确保实验室集聚区如期开工建设。要进一步优化建设方案,完善规划设计和功能布局,努力将岳麓山实验室建设成为具备一流软硬件设施、创造一流科技成果的高水平种业创新平台。