再敲思想警钟 杜绝酒驾醉驾——学校纪委召开酒驾醉驾专题警示教育部署会(图)

时间: 2021/10/15   作者: 郭敏   点击:

会议现场

本网讯(纪检监察 郭敏为了进一步严明纪律规矩,切实增强广大师生法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违法违纪行为发生,10月13日,学校纪委专题召开会议进行酒驾醉驾警示教育。会议由纪委书记凌生春主持,全校直属党组织书记、纪检委员,机关党委所属党支部书记、纪检委员参加。

会上,参会人员集体观看了《酒驾醉驾宣传教育警示教育片》《酒驾的代价:醉酒被判刑,公职人员双开”子女受影响》。学校纪委副书记邹定辉通报了近三年学校教职工中发生的酒驾醉驾违法违纪典型案例,从个人、文化、组织三个层面对案例进行了剖析,要求各级党组织以案明纪,主动作为,加强对师生员工的教育,抓早抓小,使我校师生与酒驾醉驾绝缘。

凌生春强调,酒驾醉驾绝不是小事,不管是普通党员、公职人员还是领导干部,挑战法律纪律底线,最终必将害人害己,广大党员干部和师生员工要切实从案例中汲取教训,深刻认识到酒驾醉驾的严重危害性,坚决摒弃侥幸心理,本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,遵纪守法,遵守社会公德。党员领导干部要率先垂范,杜绝违规“吃喝”,脑中绷紧一根“弦”,心里多上一把“锁”,处处严格要求自己,时时管住生活小节。他要求,各级党组织切实扛起全面从严治党主体责任,开展不止限于酒驾醉驾的警示教育,促进清廉校园建设。

发生在身边的案例,深深触动着在场的党员干部。大家纷纷表示,会后将立即在本单位开展警示教育,“身边案例”警醒“身边人”,也将带头遵纪守法,摒弃传统“酒文化”糟粕,与酒驾醉驾绝缘。