学校召开关工委工作会议

时间: 2021/05/21   作者: 曾军雄 骆柏娟   点击:

本网讯(关工委 曾军雄 骆柏娟)518日下午,学校召开第六届关工委工作会议。副校长曹福祥、吴波,关工委常务副主任彭克勤出席,校关工委副主任,校关工委第六届委员会成员单位负责人,各学院党委副书记、关工委工作联络员以及子弟小学关工委工作负责人参加。会议由曹福祥主持。

曹福祥宣读了《关于公布湖南农业大学关心下一代工作委员会第六届委员会成员名单的通知》(湘农大党发〔202125 号),并介绍了新一届校关工委成员和二级关工委的组成。他指出,一要深入学习贯彻习近平总书记对关工委的批示和指示,坚决落到实处;二要切实提高对关工委工作的认识;三要不负所托,做好关工委工作。

吴波领学习近平总书记对关工委工作的重要批示和《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔202134号)。他指出,要充分认识到关工委工作的重要性,继续发扬光大学校优良传统传统;要充分利用“五老”优势,营造“三全育人”良好氛围;要为“五老”发挥独特优势创造条件,营造良好的工作格局。

彭克勤介绍了学校关工委今年工作重点。他表示,今年是建党100周年,关工委工作要围绕“讲好入党故事  传承红色基因”主题,配合党史学习教育开展工作。