【学党史 办实事】后勤保障中心围绕就餐环境与水电安全办实事

时间: 2021/04/23   作者: 蔡畅 周睿 熊江 郑琳 魏先杰   点击:

本网讯(后勤保障中心 蔡畅 周睿 熊江 郑琳 魏先杰)“没想到在学校也能吃到地菜煮鸡蛋,真有一种回到家的感觉,吃出了妈妈的味道!”农历三月初三,东湖、金岸等学生食堂在当天中晚餐时间,为就餐师生免费赠送传统习俗名菜——“荠菜煮鸡蛋”,送上一份健康祝福,并获得了师生们的纷纷点赞。这是后勤保障中心把党史学习教育成果转化成“为师生办实事”实践活动的阶段工作缩影。

办实事既要有速度、力度,更要有温度。今年3月以来,后勤保障中心将办实事活动贯穿学习教育全过程,始终把“办广大师生员工满意后勤”作为检验党史学习教育成效的重要标尺,倡导中心全体党员干部职工以实事践初心,以服务暖人心。

聚焦教职员工关切  优化教工食堂就餐环境

随着教工食堂自助餐就餐模式的全面恢复,餐厅原有的自选区空间较小,就餐高峰期人员扎堆问题成为教职工普遍关注的热点。为此,后勤保障中心早在新学期开学前便完成了教工食堂选餐区的改造项目,除原有自选区外,对北面餐厅增开自选区,新增保温炉与自选餐位16个。自315日全面恢复自助餐就餐模式后,新的自选分流措施有效缓解了高峰期的就餐压力。此外,为了进一步优化就餐环境、提高服务水平,中心还采取了系列措施,如在食堂洗手区安装了热水器和洗手镜,组建就餐意见微信群,及时掌握并解决教职员工的服务诉求。

消除园区安全隐患  保障水电基础设施正常运行

为了确保学生园区基础设施的安全稳定运行,中心对各寝室楼栋开展了全面的安全隐患排查工作,并通过学工部、各学院向学生进行寝室设施运行情况的登记调查。经过1个多月的专项整改,维修人员利用夜间及周末时间,按园区、分楼栋,以“扫楼”的方式,对1093间学生寝室的灯具、水龙头、冷热水管、风扇、空调插座等各类设施的安全隐患与故障问题逐项进行了修复。

此外,为了切实解决丰泽园区3栋主供水管网的漏水问题,保障学生寝室特别是高楼层的正常供水,中心“想师生之所想、急师生之所急”,组织工作人员利用深夜学生就寝时间,对丰泽1栋和3栋间的主水管进行了提质改造。经过21夜的加班加点,该楼栋因管网老化破损所带来的供水问题得到了彻底解决。

兼顾便利与安全 为学生寝室增设电源插座等生活设施

为了进一步提高学生园区各项生活设施的保障能力,中心自3月底正式启动了芷兰园区1216舍寝室电源插座安装项目。该项目对每间寝室新增插座5个,确保每个床位的学生都有一个专属插座,既充分满足了同学们的日常用电需求,又有效杜绝了寝室内可能存在的私拉乱接用电风险。目前该项目仍在施工中,预计全部3000余个插座将于五月份安装到位。