湖南大学外国语学院任远副教授应邀来人文与外语学院讲学(图)

时间: 2021/04/10   作者: 范丽群   点击:

任远作主题报告

本网讯(人文与外语学院 范丽群)48日下午,人文与外语学院“教之道”讲坛在十教北502多功能室举行。湖南大学外国语学院副教授任远老师作题为《“活力源于改变”英语课程思政教学新实践》的主题报告。人文与外语学院副院长范丽群主持,党委书记林丽娅,副院长谭燕萍及全体专任教师聆听报告。

任远是美国国务院富布赖特交流访问学者,湖南大学首届青年教师教书育人模范,2020年获全国普通高校外语课程思政教学大赛特等奖,湖南省高校外语课程思政教学比赛大学英语组第一名。她从课程思政的认识、思路、实践和展望四个方面,对课程思政的教育理念、教学设计做了详细阐释并进行了课堂教学展示,并指出,课程思政的实质是价值引领、情怀塑造、传递正能量。

报告结束后,老师们围绕课程思政教学问题与任远老师进行了深入交流。

范丽群表示,课程思政不能生搬硬套,不能“贴标签”,要贴近生活、接近现实、避虚就实、避远就近,做到思政无痕、育人有效。