副省长隋忠诚看望慰问我校院士(组图)

时间: 2021/02/05   作者: 余婷婷   点击:

座谈会现场 熊赳摄

本网讯(宣传部 余婷婷)25日上午,湖南省人民政府副省长隋忠诚专程来校看望慰问中国工程院院士官春云、邹学校、印遇龙、刘仲华,并在党委会议室召开座谈会。校党委书记陈弘、党委副书记段美娟参加座谈。

隋忠诚讲话 熊赳摄

隋忠诚向院士们长期以来为我省农业产业发展,乡村振兴作出的贡献表示感谢,代表省委、省政府向院士们拜年,并向湖南农业大学全体师生致以新春祝福。

隋忠诚指出,湖南农业大学要进一步发挥好院士的领军作用,在确保粮食安全、进一步推动生猪、蔬菜、油料、茶叶等优势特色千亿产业发展上下功夫,为全面推进乡村振兴,推动湖南由农业大省向农业强省迈进的过程中发挥更大作用。

院士们感谢省委省政府的亲切关怀,分别汇报了近期工作和科研进展情况,并就如何利用科技支撑优势特色产业,推动湖南农业产业发展提出意见和建议。

陈弘介绍了学校第九次党代会的召开情况,汇报了学校近一年来人才队伍建设、深度对接农业产业的成绩以及在落实“三高四新”战略方面的设想。他表示,学校将不负重托,坚持以服务“三农”为己任,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南作出应有的贡献。

合影 熊赳摄

湖南省人民政府副秘书长欧阳煌、省农业农村厅厅长袁延文、省农业农村厅科技教育处处长蔡小汉、省政府办公厅秘书七处副处长李文宝陪同慰问。学校党委委员、党政办主任毛祥成,人事处处长郭时印参加座谈会。

(审稿人:袁光敏)