学校举办公文处理知识专题讲座

时间: 2018/11/28   作者:   点击:

为提高管理人员的公文处理能力,促进学校公文处理工作规范化、科学化,1026日下午,学校在生命科学楼国际会议厅举办公文处理知识讲座,对各二级单位分管办公室工作负责人、办公室主任,各二级党组织秘书进行集中培训。曾福生副校长主持讲座。

湖南省教育厅学生资助管理中心主任伍光强作了题为《高校常用公文处理简介》的专题讲座。伍光强结合工作经历,深入浅出地从公文基础知识、怎样记会议记录、怎样整理会议纪要、怎样起草公文材料四个方面进行了阐述。从高校实际工作出发,生动清晰地讲解了高校常用的公文种类、行文规则及处理程序,使大家对公文办理相关知识的掌握更加全面、深刻。

曾福生对与会人员提出了三点要求,一是要加强业务知识的学习;二是要掌握公文处理的基本技巧;三是要结合实际工作,提高工作水平。

最后,党政办主任周跃斌强调了学校保密工作、会议管理工作流程。