• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    省委督导组来校检查整改落实、建章立制工作

    时间:2014/10/08 12:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

        9月30日上午,党的群众路线教育实践活动第三阶段整改落实、建章立制评估汇报会在图书馆124会议室举行。省委派驻高校第一督导组副组长徐伟及督导组成员金望明、王召亿,全体校领导、二级党组织书记、校活动办正副主任参加了会议。

        校党委书记周清明从意见建议收集情况、整改落实情况、建章立制情况、“四风”突出问题专项治理情况等方面汇报了学校教育实践活动的情况。

        他说,学校在意见建议收集上做到了意见收集全面广泛、剖析根源深刻到位,在整改落实上做到了整改落实措施得力、边学边改立见成效、分类整改有力推进。

        学校制定了包括针对9个方面137个突出问题的186项具体措施整改方案,明确了整改任务书、路线图、时间表,分近期、中期和长期三类目标推进整改落实,坚持先易后难、分类整改,并一项一项抓落实,取得了明显成效,已有101个问题整改到位,需要继续整改的问题36个。11位校级领导班子成员也制定了整改措施,逐条进行整改。25个二级党组织和22个机关处级班子均按照规定列出了整改清单,坚持开门整改。学校需要立行立改的31个具体问题中,28项已整改到位,如制定《公务接待管理办法》,严格规范公务接待活动;调整了幼儿园开园和放学时间,解决了职工的后顾之忧;投资3180万对热水进寝室工程,学生宿舍、食堂和运动设施的维修改造,对生活区的水电线路、道路、绿化、路灯、垃圾站、菜市场等维修改造等。

        针对内涵发展不够问题,学校确定了治理体系与治理能力、学科建设、本科教育、研究生教育等12个重点改革领域,成立专项改革领导小组,分类制定改革方案;针对待遇方面的问题,学校决定2014年开始实行绩效工资改革;针对提高子弟小学办学质量问题,学校积极与政府主管部门协商,从硬件建设和师资力量建设等方面采取了措施。在制度建设上,根据上级有关文件精神,制定了包括54项制度的“学校制度建设计划”,已建立38项,待建立完善的16项。在“四风”突出问题专项治理方面,针对20项专项整治任务,结合学校存在的突出问题,形成24项整治方案,制定了95条具体措施,狠抓落实,22个问题已整改到位,2个问题需要继续整改,专项整治取得了明显成效。周书记强调,今后学校将进一步认真扎实做好落实整改工作,坚持不懈抓好教育实践活动这项长期的战略性任务,确保整改落实让师生群众满意,教育实践活动促进党员、干部整体素质明显提高。

        在听取汇报后,省委派驻高校第一督导组成员查阅了资料,开展了走访考察,重点检查了领导班子及班子成员的整改方案、整改措施和整改问题清单的整改落实情况以及领导班子率先垂范抓整改情况。通过认真检查,省委督导组对学校教育实践活动进行了反馈,对于我校扎实抓好教育实践活动给予了充分肯定,并提出了意见与建议。

    (来源:宣传部,作者:裴昌胜)