• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    全国模范教师陈立云教授载誉归来

    时间:2014/09/13 12:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

        9月9日,庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。全国模范教师、我校陈立云教授出席大会并受到党和国家领导人习近平、李克强等亲切会见。

        一教学楼,“热烈祝贺湖南农业大学农学院被评为全国教育系统先进集体”、“热烈祝贺陈立云教授荣获全国模范教师称号”两条横幅表达了农大人获奖的喜悦。10日下午,党委书记周清明、副书记卢向阳、副校长张立、校长助理贺建华,农学院、人事处、宣传部、校工会等相关部门负责人热烈欢迎陈立云教授赴京载誉归来。

        座谈会上,陈立云教授怀着激动和喜悦的心情讲述了受到党和国家领导人接见的情形。陈立云教授说:“习近平主席和李克强总理亲切与我握手,并问我来自哪里,我回答他们我来自湖南农业大学,我认为这不仅仅是我个人的最大荣誉,同时是湖南农业大学的荣誉,我感到很高兴。”

        如何成为一名优秀教师?陈立云教授说,首先要学为人师,行为示范。教师要树立坚定的理想信念,培养高尚的道德情操,要在工作、学习和生活中起到引领示范作用。其次教师需要具备扎实的知识功底。传授学生知识,既要授之以鱼,也要授之以渔。陈立云教授希望与广大教师一同努力践行社会主义核心价值观,做党和人民满意的好教师。做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”教师。

        三十九年以来,陈立云教授严谨治学,吃苦耐劳,并常怀仁爱之心,在教学、科研、人才培养等方面做出杰出成绩,是我校教师学习的楷模。到目前为止,陈立云老师培养博士后5名、博士生15名、硕士生33名,在两系杂交稻理论创新、不育系及组合选育、两系种子生产关键技术突破及优质三系杂交稻选育和人才培养等方面做出了巨大贡献。

        周清明书记代表全校师生向陈立云教授致以节日的问候和表示热烈的祝贺。他说,陈立云教授获得全国模范教师称号是其本人的骄傲,更是农大人的骄傲,希望全体教师向陈立云老师学习;同时学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记教师节重要讲话精神,做党和人民满意的好老师。

    (来源:新闻中心,作者:李晗枫)