关于做好2013年度二级单位效能建设考评工作的通知

时间: 2013/11/29   作者: 管理员   点击:

各院、部、处、馆,后勤服务集团:
      为进一步做好学校目标管理工作,推进高水平教学研究型大学建设,根据《湖南农业大学目标管理考核方案》(湘农大〔2013〕16号)文件精神,为做好学校2013年度二级单位效能建设考评工作,现将有关事项通知如下:
      一、考评总体要求
      学校效能办按照实事求是、客观公正、注重实绩、简便高效、公平公正的原则,开展2013年度二级单位效能建设考评工作,对学校各二级单位(含挂靠单位)进行考查评价打分,评分结果经统计汇总、公示后,提交给学校目标管理领导小组办公室。
      二、考评机构
      学校成立2013年度二级单位效能建设考评工作组。成员如下:
     组  长:周仲文
    组  员(按姓氏名画排序):
    王奎武  刘伟忠  张爱龙  周贤君  周跃进
    欧阳中万  贺建华  钟荣华  徐  琳  郭时印
    三、考评形式、考评对象及时间安排
   (一)考评形式
     采取现场考查评价与日常考核数据统计相结合的办法。现场考评主要是查阅相关材料(各被考评单位安排一名行政负责人和办公室主任参加即可),每个机关单位考评时间控制在1个小时内,每个学院考评时间控制在半个小时以内。
对照《湖南农业大学目标管理部分指标评分细则》(湘农大〔2013〕25号)文件有关内容,各机关被考评单位应进行简要总结,其中工作任务(学校主要工作和会议纪要任务等)完成情况单列,并提供与考评内容相关的支撑材料。
    (二)考评对象
    纳入学校目标管理的所有二级单位,以及挂靠在处级单位管理,但业务关系相对独立的副处级单位。
   (三)时间安排
      12月5日-6日,对学院综合管理进行现场考评;12月10日-12日,学校效能办成员分组到机关各单位进行效能建设现场考评。各单位考评时间安排见附件。
      四、考评内容、评分标准及考评分工
     (一)考评内容与评分标准。依照《湖南农业大学目标管理部分指标评分细则》(湘农大〔2013〕25号)文件执行。
    (二)各被考评单位如有湘农大〔2013〕16号文件附件2(湖南农业大学机关目标管理加分细则)中所涉加分项目,应向学校2013年度二级单位效能建设考评工作组提供原始文件、证书等。
    (三)考评分工
    1.机关“效能建设”:
    第1-3部分由效能督导团负责(后勤集团由后勤处考评);
    第4部分由计财处、审计处负责;
    第5部分由资产处、后勤处负责;
    第6部分由保卫处负责;
    第7部分由纪委、后勤处、科技处、研究生院负责。
    2.学院“综合管理”:
    第1-2部分由效能督导团负责;
    第3部分由计财处、审计处负责;
    第4部分由资产处、后勤处负责;
    第5部分由保卫处负责;
    第6部分由纪委、后勤处、科技处、研究生院负责。
    (四)所有考核责任部门,务必在12月16日前将考核结果上报学校效能办。
    五、现场考评分组
    (一)学院综合管理考评组
    组  长:张  铭
    组  员(按姓氏名画排序):
    苏鸿鹄  黄秋平
    考评对象(19个学院):外国语学院、动医学院、东方科技学院、国际学院、工学院、食科学院、资环学院、农学院、动科学院、理学院、公管法学院、经济学院、商学院、体艺学院、教育学院、生科学院、植保学院、园艺园林学院、信息学院。
    (二)机关效能建设考评组
     第一组 (6人)
     组  长:向绪金
    副组长:张  铭
    成  员(按姓氏名画排序):
    向绪金  成  波  张  铭  陈慧明  彭定一
    黄秋平(秘书)
    考评对象(16个单位):纪委监察处、组织部(校党校、机关党委)、统战部、校友办、改发处、工会、子教中心、离退休处、保卫处、计财处、审计处、资产处、期刊社、图书馆、研究生院、教务处。
    第二组 (6人)
    组  长:陈建明
    副组长:莫利拉
    成  员(按姓氏名画排序):
    丁艳玲  李枝秀  苏鸿鹄(秘书)  陈建明
    周先娥  莫利拉
    考评对象(16个单位):继续教育处、网络中心、国际交流处、产业处、后勤处、档案馆、学工部(人武部)、团委、招就处、新农村研究院、科技处、平台中心、安置办、党政办、宣传部(新闻中心)、人事处。

附件:1.湖南农业大学2013年学院综合管理考评时间安排表
   2.湖南农业大学2013年机关效能建设考评时间安排表