党政办2016年工作计划

时间:2016/03/29 17:02:55  来源:   作者:   点击:

2016年是“十三五”规划的开局之年,党政办在校党委、行政的领导下,围绕学校中心任务,将重点做好以下工作。

一、围绕中心任务,加强统筹与协调

1. 认真履行职责,规范日常管理,不断提高服务质量。深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神;深入开展“两学一做”学习教育,增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识。

2. 配合校领导,加强与省委、省政府办公厅等上级部门的联络、沟通,积极争取省、市领导来校现场办公。

3. 配合研究生院启动一流学科创建工作;配合后勤基建处、资产管理处、计财处、审计处等部门,做好综合实验大楼建设、西校门建设、校内外基地建设等工作;配合纪委监察处开展党性党风党纪专题教育活动;配合组织部做好党建评估和扶贫攻坚工作;配合改发处做好“十三五”规划的制订工作;配合督导处抓好学校制度落实工作;配合宣传部做好校园文化建设工作;配合社会事务办做好“东沙社区”的挂牌成立工作配合教务处做好学校基础数据上报和年度教学质量报告发布工作。

4. 统筹安排好学校各项会议和大型活动。协助校领导和相关部门处理好突发事件和重大事故,维护校园安全稳定。

5. 加强与学院、部门办公室人员的联络,做好业务指导工作。以办公室工作提质增效为主题,到各单位办公室开展一次调研活动,举办1期办公室工作人员业务知识研讨班,提高办公室工作的服务质量和水平。

6. 建设好教育阳光服务平台。继续做好校务公开和党务公开的有关工作,深入推进信息公开工作。

二、立足日常工作,创新思路与方法

7.加强文秘与保密工作。严格办文程序,规范公文管理。做到文件制发规范细致,公文流转及时通畅,文稿起草领导满意,上报材料及时准确。完善保密制度,加强保密法律法规宣传,落实保密工作责任制,加强对重点涉密部位、人员、载体的管理。

8.做好对外接待与服务工作。严格执行学校公务接待标准,管好、用好学校公用接待经费;进一步强化服务意识,提高服务质量,做好上级领导和兄弟单位来访的接待工作。

9.加强统计信息工作。准确掌握各类信息,规范统计数据管理,做好统计数据分析,及时准确完成各类统计任务,为学校决策提供依据。

10.切实做好档案服务工作。加强档案的收集与管理,建立健全各类档案资料;充分利用现有档案管理软件,推进档案管理信息化,为师生提供优质的查询、利用服务。

三、加强队伍建设,切实提升服务水平

进一步规范内部管理。完善规章制度,严格办事程序,推进目标管理,不断提高办公室人员责任意识、纪律意识、规范意识和执行力,保证各项工作规范、有序开展。确保办公室工作年度目标的高效、优质完成。

二○一六年二月五日