• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    党政办2015年工作总结

    时间:2016/03/29 17:02:08  来源:   作者:   点击:

    2015年,是“十二五”规划的收官之年,也是学校全面深化改革的攻坚之年。这一年,党政办在校党委、行政的领导下,立足本职工作,围绕学校重大改革任务,圆满完成了各项工作。

    一、加强统筹,协助完成好重大改革和中心工作

    1.认真学习宣传和贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和学校第八次党代会精神,扎实开展“三严三实”专题教育,干部职工的政治觉悟、党性修养和履职能力进一步提升。

    2.配合校领导,积极向省委、省政府汇报,落实好省部共建工作,做好省委常委黄跃进少将和农业部屈冬玉副部长来校考察的组织协调工作

    3.配合做好综合实验大楼建设、市政道路征地补偿、土地转性与置换、校园规划修订、“十二五”规划完成情况评估及“十三五”规划制定等工作。

    4.统筹安排好学校大型会议和活动,做好了作物多熟种植与国家粮油安全高峰论坛、全校职工大会、现代粮油生产示范工程启动暨农业形势分析报告会等会议和大型活动的会务安排。加强行政办公楼出入管理,维护校园安全稳定。

    5.根据教育部要求,按时发布了本学年度信息公开报告。新制定或修订学校各类制度52项,包括2项基本制度、50项具体制度,其中新制定制度36项,修订16项;其中党政办牵头制定了教育阳光服务平台建设方案和信息发布管理办法。调整各类临时性机构80个。
        6.参与机关、学院效能督查与考核;稳步推进党务、校务公开工作,进一步拓宽民主管理、民主监督的渠道。

    二、强化职能,有序开展各项日常工作

    1.精益求精完成公文处理工作。严格按照学校公文处理办法,全年制发各类文件484份;及时流转上级来文1100余份;起草了上报农业部、省编制办、省领导等上级部门、领导的各类汇报材料10余份,积极配合其他部门做好上报材料的撰写、校对、制发工作。

    2.落实责任,加强学校保密工作。3月召开了全校保密工作会议,传达了上级保密工作会议精神,安排部署了学校2015年度保密工作,并于到会人员签订了保密协议,层层落实保密责任制。12月开展了全校涉密岗位、涉密人员、涉密计算机的摸底检查工作。组织各单位更新了保密分管领导及兼职保密员信息。全年无失、泄密事故发生。学校获2014年全省高校保密工作先进单位荣誉称号。

    3.规范细致做好接待服务工作。周到细致地做好了农业部副部长屈冬玉等省部级领导来校考察的接待工作,接待兄弟院校、地方政府来校访问57次。带头严格执行《湖南农大公务接待管理办法》和《湖南农业大学公务用车管理办法》,大力压缩公务接待开支。认真落实校领导接待师生员工制度,全年共举办校领导接待日活动9次,热情、礼貌接待来访来客 1000多人次,接听咨询电话4000多个;规范管理和使用学校公章,共签印公章60000多次,开具介绍信600多份,开具学校相关证书资助复印件2000多次,分发校领导及办公室报刊、信件40000多份;完成学校组织机构代码证、事业单位法人证书的变更工作。

    4.规范做好统计、信息和资产管理工作。规范做好统计、信息和资产管理工作。完成了《2015/2016学年初高等教育基层统计报表》、《学校基本办学条件汇总及分析》、《学校财务状况表》、《学校能源消耗报表》、《季度报表》等报表的填报工作;完成在校生及教职工基础数据库的数据核对、整理和填报工作;协助完成学校2014年研究生和本科教学质量报告编制以及2015年本科教学基本状态数据填报工作;完成了湖南农业大学简介修改及湖南农业大学通讯录修订工作,做好了资产移交、登记及公房清理整顿工作;参与省教育厅信息中心数据汇总工作。

    5.强化档案管理,提升服务质量。完成了档案员业务培训,成功申报课题5组织51个立卷单位10140册档案的鉴定、编目、上架工作。提供档案利用1559/次,涉9616卷;为校友办理出国翻译材料406/次。完成41200页面纸质电子扫描;确保纸质与电子同步归档;将馆藏珍贵实物扫描复制,原件做封存管理。按新规保质量完成毕业生档案转递。提高了归档质量和科学利用效率。

    6.不断完善服务体系,建设好教育阳光服务中心。

    成立教育阳光服务中心,拟定了中心和二级单位的工作制度、职责、要求和流程,开通了阳光服务网站、热线电话和校园APP。做好了中心受理的服务事项的交办、督办和答复工作。全年通过各种途径共办理服务事项600余项。加强与省阳光服务中心的汇报与联系,阳光服务工作经验介绍刊发在湖南教育快讯头条。

     

                        20151229