党政办党支部2015年工作计划

时间:2015/04/22 09:39:42  来源:   作者:   点击:

2015年,党政办党支部工作的总体思路是:在学校党委领导下,在机关党委直接领导和指导下,以“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工”为目标,围绕学校中心工作,立足本职岗位创先争优,进一步改进工作作风,进一步增强服务意识,提高服务水平,为师生和群众提供更好、更优质的服务。

一、切实加强学习型党支部建设

1.完善并实施支部学习制度。认真学习党的路线、方针政策以及学校的决议、决定,组织学习党纪法规,不断增强党性修养,不断提高党员干部的政治素养和理论水平。每月组织党员干部集中学习不少于1次。

2.深入学习贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神和党的十八大及十八届三中、四中全会精神等上级精神。结合当前形势和工作实际,利用党员活动、报告会、集体研讨、外出培训、组织考察和自学等方式,努力营造浓厚的学习氛围,增强学习效果。

3.加强中国特色社会主义理论体系学习教育,组织全体党员干部参加网络在线学习,按学校规定完成规定学分,通过学习,提高支部建设科学化水平。

4.加强专业知识和业务知识学习,不断提升工作能力和业务水平。做好全校办公室系统工作人员业务指导工作,不断提升全校办公室系统工作人员的履职能力和工作水平。支部党员结合实际,每年至少完成1篇调查报告、学习心得体会或科研论文。

二、切实加强党组织建设

5.加强班子建设,强化党政齐抓共管,继续坚持每学期一次的民主生活会制度,认真开展批评与自我批评,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

6.加强党风廉政建设,强化干部廉政勤政意识,组织党员参加学校党风党纪教育月活动,增强拒腐防变能力;进一步加强工作作风、学术道德教育和法制教育。

7.坚持民主管理,实行党务公开、政务公开。办好校务公开网,进一步推进学校民主政治和党风廉政建设,推进校务公开和党务公开工作的制度化、程序化、规范化。

三、立足岗位开展创先争优

8.继续做好“党员示范岗”工作,激励和引导党员创先争优,立足本职岗位创先争优,开展岗位服务竞赛和党员示范岗评比活动;加强效能建设,改进工作作风,密切联系群众。强化服务意识和责任意识,提升管理水平和工作效率。

9.围绕学校中心任务,做好综合、协调与服务工作。积极配合,推进学校各项中心工作;加强调查研究,统筹协调好学校各项会议和大型活动,大力推进学校效能建设和作风建设,提高党委行政决策的执行力。

四、开展丰富多彩的支部活动

10.积极组织广大党员开展健康向上、丰富多彩的寓教于乐的活动,积极组织参加学校举办的“三八”妇女节、体育运动节等系列工会活动,加强职工交流,促进职工身心健康。

11.继续做好交心谈心工作,及时了解单位职工的想法和建议,关心他们的生活,主动为职工排忧解难,做好患病职工、困难职工的慰问工作,建立职工住院探视制度,帮助有困难的家庭或个人解决实际困难。引导和关心青年干部的成长。

12.组织支部党员外出开展学习、考察和交流活动,开阔视野,增长见识,增强支部凝聚力。

附:党政办党支部2015年上学期学习计划

党政办党支部

2015年4月10

党政办党支部2015年上学期学习计划