党委办、校长办2015年工作计划

时间:2015/04/21 08:28:16  来源:   作者:   点击:

2015年是“十二五”规划的收官之年,也是学校全面深化改革的攻坚之年。党政办在校党委、行政的领导下,围绕学校中心任务,将重点做好以下工作。

一、围绕中心任务,加强统筹与协调

1.认真履行职责,规范日常管理,不断提高服务质量。深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神;扎实开展“三严三实”专题教育活动,学习贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,切实抓好领导干部思想作风建设。

2. 配合校领导,加强与省委、省政府办公厅等上级部门的联络、沟通,积极争取省、市领导来校现场办公

3.配合后勤基建处、资产管理处、计财处、审计处等部门,做好综合实验大楼建设、教职工商品房筹建、市政道路征地补偿后期工作、学校红旗路以西土地转性手续办理和招拍挂的前期准备、土地处置、社会化学生公寓处置校园控制性详细规划修订等工作;配合纪委监察处开展党性党风党纪专题教育和校园廉洁文化建设活动;配合组织部抓好“党建先锋工程”,做好党建评估和分类定级工作;配合校友办推进省政府与农业部共建湖南农业大学协议的落实;配合人事处做好院士申报工作,力争院士增选有新突破;配合改发处做好“十二五”规划完成情况的评估以及学校“十三五”事业发展规划的制订工作;配合督导处,抓好学校制度落实工作;配合东方科技学院做好迎接教育部验收的准备工作。

4.统筹安排好学校各项会议和大型活动。协助校领导和相关部门处理好突发事件和重大事故,维护校园安全稳定。

5.加强与学院、部门办公室人员的联络,做好业务指导工作。以办公室工作提质增效为主题,到各单位办公室开展一次调研活动,提高办公室工作的服务质量和水平。

6. 建设好教育阳光服务平台。继续做好校务公开和党务公开的有关工作,深入推进信息公开工作。

二、立足日常工作,创新思路与方法

7.加强文秘与保密工作。严格办文程序,规范公文管理。做到文件制发规范细致,公文流转及时通畅,文稿起草领导满意,上报材料及时准确。完善保密制度,加强保密法律法规宣传,落实保密工作责任制,加强对重点涉密部位、人员、载体的管理。

8.做好对外接待与服务工作。严格执行学校公务接待标准,管好、用好学校公用接待经费;进一步强化服务意识,提高服务质量,做好上级领导和兄弟单位来访的接待工作。

9.加强统计信息工作。准确掌握各类信息,规范统计数据管理,做好统计数据分析,及时准确完成各类统计任务,全年无迟报、漏报、瞒报、错报现象,为学校决策提供依据。

10.切实做好档案服务工作。加强档案的收集与管理,建立健全各类档案资料;充分利用现有档案管理软件,推进档案管理信息化,为师生提供优质的查询、利用服务。

三、加强队伍建设,切实提升服务水平

进一步规范内部管理。完善规章制度,严格办事程序,推进目标管理,不断提高办公室人员责任意识、纪律意识、规范意识和执行力,保证各项工作规范、有序开展。确保办公室工作年度目标的高效、优质完成。

二○一五年三月十日