党委办、校长办2014年上半年工作总结和下半年工作计划

时间:2014/07/15 12:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

2014年是学校全面深化改革之年。上半年,党政办在校党委、行政的领导下,立足本职工作,围绕学校重大改革任务,圆满完成了各项工作任务。
        一、加强统筹与协调,协助做好重大、中心工作
        1.认真学习宣传和贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和学校第八次党代会精神,积极开展党的群众路线教育实践活动,提高了职工的工作能力和党性修养。
        2.加强与省委、省政府办公厅的联络、沟通与汇报,先后邀请到李友志副省长、孙金龙副书记来校现场办公,解决学校发展过程中面临的困难与问题。
        3.配合后勤基建处继续推进中西部高校基础能力建设工程项目的实施,配合纪委监察处加强校园廉洁文化建设,配合人事处做好收入与分配制度改革,配合改发处做好目标管理考核评价模式完善等工作;参与了学校创办起始日期确定后学校章程、相关文件修订、标识更改工作。
        4.统筹安排好学校各项会议和大型活动。协助校领导和相关部门处理好突发事件和重大事故,维护校园安全稳定。
        5.继续牵头做好了学校规章制度的“废、改、立”工作。
        6.继续做好了校务公开和党务公开的有关工作,进一步拓宽民主管理、民主监督的渠道。
        二、围绕目标任务,强化职能发挥,各项工作有序开展
        1.精益求精完成公文处理工作。进一步强化办文的过程管理,上半年共传发各类公文250份,签收、传阅上级来文490余份。配合学校中心工作,撰写了学校教职工大会校长、书记讲话稿,入编《湖南省党委工作纪实》、《湖南教育年鉴》、《湖南年鉴》的汇报材料和上级领导汇报材料等。此外,配合学校其他部门完成了上级领导来校视察工作的接待任务,完成了学校有关党政会议记录及整理等工作。
        2.落实责任,加强学校保密工作。按省国家保密局和省教育厅要求,分别报送了学校互联网接入情况统计表和学校门户网站的相关信息,开展涉密测绘成果保密自查和网络安全检查,参加全国保密普查工作,全面落实《湖南农业大学保密工作规定》。
        3.耐心细致做好接待服务工作。出台并实施《湖南农业大学公务接待管理办法(试行)》,做好了学校党委和行政公章使用的日常管理和校领导周活动安排等工作,完成了6期校领导接待教职工日活动以及7期校领导接待学生日活动的安排与组织;热情、礼貌接待来访来客 500多人次,分发校领导及办公室报刊、信件近11000份;完成了领导外出或接待用礼品的准备等工作。
        4.规范做好统计、信息和资产管理工作。完成了《学校基本办学条件汇总及分析》、《学校财务状况表》、《学校能源消耗报表》等报表的填报工作;完成了湖南农业大学简介修改及湖南农业大学通讯录修订工作,做好了处科级干部换届后的资产移交、登记及按群众路线教育实践活动要求做好了公房清理整顿工作。
        5.强化档案管理,明确工作新思路。上半年共收集、整理、归档文书档案1600余件;干部人事零散材料4600份;提供查询、借阅各类档案近900人次;将3200余卷应届毕业生人事档案顺利的转往全国各地。
        6.不断完善服务体系,建设数字化校园。抓好数字校园平台软件和教育信息化建设,启动了信息移动应用平台的建设;加强校园网络的管理与监控,杜绝有害信息传播,确保校园网络安全。

党政办2014年下半年工作计划
        1.继续热情周到、耐心细致地做好日常的文秘、保密、接待、统计、信息、资产管理、档案和数字化校园工作;
        2.配合后勤基建处做好校园规划的修订,参与有关文件制定和校长办公会议的记录和整理。
        3.配合资产管理处做好有关市政工程建设征用我校土地补偿协议的落实,争取学校利益最大化。参与有关材料上报和校长办公会议的记录和整理。
        4.继续做好校务公开和党务公开有关工作,及时更新相关内容。
        5.牵头完善机关效能考核评分细则,并参与机关效能考核评价;做好本单位目标管理考核等准备工作。
        6.配合人事处做好绩效工资和职员制改革。
        7.参与完成学校创办起始日期确定后学校章程、相关文件修订、标识更改工作。
        8.牵头完善规章制度的“废、改、立”工作。
        9.每学期安排5-6次校领导接待日活动,并做好相关记录。