党委办、校长办2014年工作计划

时间:2014/03/03 12:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

2014年是学校全面深化改革之年。党政办在校党委、行政的正确领导下,立足本职工作,围绕学校重大改革任务,将重点做好以下工作。

一、加强统筹与协调,协助做好中心工作

1.认真履行职责,规范日常管理,不断提高服务质量。加强党的十八大、十八届三中全会和学校第八次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,积极开展党的群众路线教育实践活动,进一步提高职工的工作能力和党性修养。

2.加强与省委、省政府办公厅的联络、沟通与汇报,积极争取省领导来校现场办公。

3.配合校领导及有关部门,加强与上级部门的联系与沟通,深入推进省政府与农业部共建湖南农业大学,努力促成省政府与教育部共建湖南农业大学;配合做好中西部高校基础能力建设工程项目、东方科技学院迎接教育部验收、校园廉洁文化建设、收入与分配制度改革、校内专项经费清理、校园规划修订、市政道路配套基础设施建设和目标管理考核评价模式完善等工作;参与完成学校创办起始日期确定后学校章程、相关文件修订、标识更改工作。

4.统筹安排好学校各项会议和大型活动。协助校领导和相关部门处理好突发事件和重大事故,维护校园安全稳定。

5.继续牵头做好学校规章制度的“废、改、立”工作。加强与学院、部门的联络沟通,强化对各单位办公室人员的业务指导;举办有关公务接待、公文处理、网络办公系统知识的培训班1期。

6.继续做好校务公开和党务公开的有关工作,实现校务公开和党务公开工作的制度化、程序化、规范化,进一步拓宽民主管理、民主监督的渠道。

二、创新思路与方法,优质完成日常工作

7.加强文秘与保密工作。严格办文程序,规范公文管理。文件制发规范细致,公文流转及时通畅,文稿起草领导满意,上报材料及时准确。完善保密制度,加强保密法律法规宣传,落实保密工作责任制,做好重点涉密部位、人员、载体管理。

8.做好对外接待与服务工作。严格执行学校公务接待标准,管好、用好学校公用接待经费;进一步强化服务意识,提高服务质量,做好上级领导和兄弟单位来访的接待工作。

9.加强统计信息工作。准确掌握各类信息,规范统计数据管理,做好统计数据分析,及时准确完成各类统计任务,全年无迟报、漏报、瞒报、错报现象,为学校决策提供依据。

10. 加快数字化校园建设。抓好数字校园平台软件和教育信息化建设,启动信息移动应用平台的建设;加强校园网络的管理与监控,杜绝有害信息传播,确保校园网络安全。

11.切实做好档案服务工作。加强档案的收集与管理,建立健全各类档案资料;充分利用现有档案管理软件,推进档案管理信息化,为师生提供优质的查询、利用服务。

三、加强队伍建设,切实提升服务水平

12.进一步规范内部管理。完善规章制度,严格办事程序,推进目标管理,不断提高办公室人员责任意识、纪律意识、规范意识和执行力,保证各项工作规范、有序开展。确保办公室工作年度目标的高效、优质完成。

13.根据学校工作部署和安排,主动深入各基层单位进行调查研究,全面了解和掌握各单位的实际困难和问题,向学校反映客观真实情况,提出合理化建议,当好领导参谋。

二○一四年二月二十八日