• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    湖南农业大学合同管理办法

    时间:2015/11/13 09:46:26  来源:   作者:   点击:

    第一条  为进一步规范合同管理,强化学校法人意识,保护学校合法权益,促进学校持续、健康、快速发展,依据《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国合同法》等法律法规和《湖南农业大学章程》,结合学校实际情况,制定本办法。

    第二条  本办法中的合同包括以湖南农业大学为权利义务主体的各式各类合同、协议。

    第三条  湖南农业大学是独立的事业法人,校长是学校法定代表人。任何以学校为权利义务主体的合同必须由学校校长或其授权委托人签署,未经授权,其他任何单位和个人无权代表学校签署合同。

    第四条  各二级单位及其下设机构,除经学校批准依法取得独立法人资格外,都不具有法人资格,不得以本单位(部门)的名义对外签署各类合同,擅自以本单位(部门)名义对外所签合同一律无效,学校不予承认。

        第五条  各二级单位确因事业发展需要,必须对外签订合同,只能以学校为合同主体,并经过必要的程序和审批,方能签署。

        第六条  取得独立法人资格的校办企业,对外签署日常经营性合同按学校校办企业管理有关规定办理,涉及到企业资本变更、抵押、担保等重大事项,必须报学校审批。

    第七条  以学校名义对外签定合同,合同主办单位应先与有关职能部门接洽、协商,与合同对方拟定好合同文本后报党委办、校长办(以下称两办),两办根据合同性质、内容,转学校法律顾问和有关职能部门审核,经主管校领导同意,报校长批准后,由校长签字或其授权人签字。

    第八条  以学校名义签定的合同由法人代表或其授权人签名并加盖学校合同专用章后生效。

    第九条  学校合同专用章由两办专人保管。用印时工作人员应审核合同报批程序。对手续完备的合同,在合同主办单位填写《湖南农业大学合同登记表》后用印。对没有加盖学校合同专用章的各类合同,各二级单位不得协助履行合同。

     第十条  违反本办法签定合同的,所造成的一切后果由有关责任人承担。学校将视其情节、后果追究有关单位(部门)和个人责任,直至给以行政纪律处分,有违法行为的移送司法机关处理。

    第十一条  本办法自201311日起施行。

    第十二条  本办法由学校负责解释,具体执行中的问题咨询由两办负责解释。