• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    湖南农业大学统计资料管理制度

    时间:2015/11/13 09:44:47  来源:   作者:   点击:

    第一条  为加强统计资料的保密管理和有效利用,确保统计资料的完整性及连续性,进一步发挥统计资料的信息咨询、辅助决策和监督作用,根据有关统计资料管理的法律法规,结合我校实际,特制订本制度。

    第二条  统计资料是指在统计活动过程中所产生的、反映学校发展情况的统计成果以及与之相关联的其他资料。包括统计调查中所取得的和经过整理汇总的各种调查表、综合表、图表、文字说明、统计报告、统计分析以及电脑贮存的统计数据信息等。

    第三条  统计资料的管理是指依法对搜集、提供、整理、分析、公布的统计资料进行检查、核实、订正、审定、传递、供应、发布、解说、调整、存贮、保管、归档等。

    第四条  所有统计资料(包括影视资料)都必须认真收集、系统整理、妥善保存、及时归档、严防散失。人员变动移交时,应有第三人监交,保证移交资料及时、完整。

    第五条  统计资料实行综合统一管理与专业分工负责相结合的办法。年报综合表和基层报表由各部门统计人员按照档案管理的有关要求分门别类装订成册,填好封面目录,做到整洁有序,不散不烂,然后造册移交给档案馆,由档案员按照规定整理入档。季报表由各部门保管。

    第六条  对外提供统计信息统一由党委办、校长办统计信息科负责。月度、季度、年度学校发展主要指标数据,须经分管校领导审批、签字后,由统计信息科统一向外发布和提供。

    第七条  相关单位查询统计资料时,须有单位介绍信,在履行登记手续后方可查询,原则上不在电话中提供统计资料。无特殊情况,统计资料不予外借。

    第八条  统计报表的保存期限:季度的统计报表保存期限为长期;年度统计报表保存期限为永久。

    第九条  各种统计资料要妥善保管,严格遵守《统计法》和《保密法》中有关统计资料保密工作的规定,严格借阅手续,杜绝统计资料丢失现象的发生。

    第十条     本制度自2012312日施行,由党委办、校长办负责解释。