• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    党委办、校长办一次性告知制

    时间:2010/11/11 12:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

        根据学校下发的《湖南农业大学机关效能评价办法(试行)》(湘农大〔2010〕48号)的精神,特制定本制度。
        一、两办应对来本单位办事(电话咨询)的管理服务对象实行一次性告知,并对告知的内容、程序和要求作出明确规定。
        二、对管理服务对象诉求的办理事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,能够即时办理的应即时办理;必须当场为服务对象开据《受理单》,明确办结时限、告知取件时间和地点。手续、材料不齐全或不符合要求的,必须当场为服务对象开据《缺件告知单》,做到一次性告知,防止多次退件。
        三、对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头形式告知外,其他一律以书面形式告知,并存档备查。
        四、如遇管理服务对象诉求事项涉及多个部门,或不了解需要办理哪些手续、材料,或对相关法律、法规不明确等特殊情况,经办人应及时告之、解答或帮助咨询,使其知悉有关情况,不能一推了之。
        五、处理办法
       (一)未按《湖南农业大学机关效能评价办法(试行)》的要求,实行一次性告知制的单位,根据机关工作人员效能评价有关规定,给予该科室负责人诫勉教育一次,限期改正;拒不改正的,给予科室负责人效能告诫一次;累计两次被效能告诫,当年考核定为不称职。
       (二)未按要求为服务对象开据《受理单》或是《缺件告知单》,根据机关工作人员效能评价有关规定,给予经办人效能告诫一次,累计两次被效能告诫,当年考核定为不称职。
       (三)未按要求以书面形式(除电话咨询外)对服务对象进行告知的,根据机关工作人员效能评价有关规定,给予经办人告诫一次。
       (四)管理服务对象诉求事项涉及多个部门,或不了解需要办理哪些手续、材料,或对相关法律、法规不明确等特殊情况,经办人未及时告之、解答或帮助咨询,根据机关工作人员效能评价有关规定,给予经办人诫勉教育一次。

                                                    党委办、校长办
                                                   二○一○年十一月十日