党政办支部开展“讲奉献、有作为”学习教育暨专题党课活动

时间:2016/11/29 15:09:53  来源:   作者:   点击:

为进一步深化“两学一做”学习教育,1125日上午,党政办支部开展了 “讲奉献、有作为”学习教育暨专题党课活动。会议由周跃斌主任主持,周清明书记参加了学习。

支部全体党员认真学习了习总书记十八届六中全会讲话精神。周清明书记根据自己的学习体会,深入浅出地分析了讲奉献和有作为的内涵与外延;并结合自己的工作实践,语重心长地向在座的党员指出怎样做到讲奉献、有作为。他强调办公室的党员干部要耐心细致,热情周到地为师生员工做好服务工作,多为学校的建设发展建言献策,时刻牢记党员身份,爱岗敬业,努力做到讲奉献、敢担当、有作为。

支部委员刘文洁结合“讲奉献、有作为”的主题,给支部全体党员上了一堂题为 “讲奉献、有作为,做合格的共产党员”的专题党课,她围绕“怎样理解共产党员要‘讲奉献、有作为’”和“怎样落实‘讲奉献、有作为’的要求,做一名合格的共产党员”,从历史事实,人物案例以及当前形势等方面进行详细的分析阐述。

支部党员联系本职岗位和工作实际,探讨交流了共产党员如何将奉献精神、担当意识真正落实到具体行动中。大家一致认为,要立足岗位奉献,践行服务宗旨,勇于履责担当,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

周跃斌主任作总结发言,要求支部全体党员要认真领会专题党课内容,结合“两学一做”学习教育活动,让“讲奉献、有作为”成为每个党员内化于心,外化于行的自觉行动,把“四讲四有”标准贯穿到本职工作中,为学校的建设发展贡献力量。