• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    张立副校长带队参加全国高等农业院校学生工作研讨会

    时间:2016/11/29 15:06:04  来源:   作者:   点击:

    113日至4日,第十五次全国高等农业院校学生工作研讨会在河南农业大学召开,来自全国44所农业院校分管学生工作的校领导和学生工作部()、研究生工作部()、招生就业部门、校团委负责人及基层代表等共130多名代表齐聚郑州参加研讨,围绕“聚焦‘双一流’建设,改革创新学生工作”的主题,研讨如何进一步加强和推进高等农业院校学生工作。 

         教育部思想政治工作司司长冯刚,河南省委高校工委专职委员陈垠亭,河南省教育厅思想政治工作处处长李培俊,河南农业大学校长、中国工程院院士张改平,全国高等农业院校学生工作研究会理事长、中国农业大学党委副书记宁秋娅,副理事长、南京农业大学党委副书记盛邦跃,副理事长、南京农业大学党委副书记盛邦跃,副理事长、华中农业大学党委副书记唐峻,河南农业大学党委副书记、工会主席褚金海,我校副校长张立等领导出席开幕式。 

    会议由张改平致欢迎辞,宁秋娅代表学生工作研究会理事会向参会代表表示欢迎和感谢,陈垠亭代表河南省委高校工委、教育厅对大会的召开表示热烈祝贺。 

    冯刚在讲话中系统回顾了从中央十六号文件发布以来,尤其是高校“双一流”建设背景下,大学生思想政治教育工作面临的新形势和新机遇,从课程育人、实践育人、文化育人和网络育人四个方面对相关工作进行了解读,强调要深入领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略;要高度重视大学生思想政治教育的世界眼光、中国特色和时代特征;要全面推动大学生思想政治素质、科学文化素质、身心健康素质的协调发展;要积极促进辅导员队伍、思想政治理论课教师队伍、党务政工干部队伍、专业教师队伍在育人工作中的协同合作。 

    闭幕式上,宁秋娅宣读了《关于第十五次全国高等农业院校学生工作研讨会优秀论文评选结果的通报》,与会领导为优秀论文获奖代表颁奖。我校东方科技学院张胜利等、食科学院肖露等提交的论文分获二、三等奖。唐峻致闭幕词。褚金海主持闭幕式并宣布会议决定,第十六次全国高等农业院校学生工作研讨会将于明年在湖南农业大学举行。 

    我校研工部、学工部、团委、东方科技学院、经济学院等单位负责人参加了会议。