• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    陈岳堂副校长出席岭南特色工艺传承基地成立5周年开幕仪式

    时间:2016/11/29 15:05:08  来源:   作者:   点击:

    受广州市轻工技师学院邀请,1029日,副校长陈岳堂教授,教育学院院长周先进教授、周明星教授、胡义秋教授、高涵副教授出席岭南特色工艺传承基地成立5周年暨第三届岭南文化传承节系列活动。 

    在此次岭南特色工艺传承基地成立5周年开幕仪式上,我校教育学院周先进院长、周明星教授为“广州市轻工技师学院明星工作室”揭牌。湖南农业大学与广州市轻工技师学院共同成立“明星工作室”,进一步开展岭南特色工艺传承基地建设。周明星教授指出,湖南农业大学与广州市轻工技师学院由合作走向融合,“明星工作室”将组建精锐团队,为广州市轻工技师学院发展提供全程支持,帮助学校培育科研团队和教师团队,承担学校委托的重大研究项目,全力打造广州市轻工技师学院匠心文化品牌。 

    我校陈岳堂副校长、广州市人社局何士林副局长等共同为“全国职业院校民族技艺传承论坛”揭幕。陈岳堂副校长表示,湖南农业大学将充分利用学校优势和特色,与广州市轻工技师学院在博士后创新基地建设、一体化教师培养培训、高技能人才培养等方面开展合作,争取取得更加辉煌的成果。 

     开幕仪式后,陈岳堂一行参观了学院广彩、广绣、牙雕、玉雕、木雕、陶艺、剪纸、掌画、宫灯、榄雕、蛋雕、铜印、端砚等15间大师工作室,以及岭南基地成立5周年成果展、特色茶艺表演展示,现场观摩体验陶艺、玻璃画、蛋雕、广彩、剪纸、掌画、广绣等岭南工艺制作,亲自体验制作岭南工艺的乐趣。