• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    张立副校长一行应邀走访深圳校友分会

    时间:2016/10/26 16:51:00  来源:   作者:   点击:

        1015日,深圳校友分会2016年年会暨校友联谊会在深圳市福田区新梅园通大酒店举行。应深圳校友分会邀请,学校副校长张立、校友办主任胡茂丰、学工部部长戴荣四、团委书记覃红燕等一行11人出席了此次会议。广州校友分会会长吴晖作为特别嘉宾出席了会议。 

        深圳校友分会秘书长谷育林首先就深圳校友分会2015-2016年度工作开展情况进行了总结汇报。校友分会自2009412日成立以来,于2012年正式启动捐资助学项目,成立“浏阳河1号、2号公益分红基金”校友助学基金,创办爱心企业深圳红湘农投资有限公司,引进社会爱心企业沃特玛新能源汽车产业创新联盟。先后资助我校学生王李思娜、校友欧阳林、王思齐等,帮扶我校寒门学子430余人,累计捐赠实物、善款百余万元。在我校开办国学大讲堂,现已成功开办3期,受到广大学生强烈响应。

        深圳校友分会副会长、“浏阳河1号、2号公益分红基金”校友基金负责人周海鸥通报了公益分红基金2015年一年来财务状况。 

        深圳校友分会会长李朝阳在致辞中谈到,7年来,大家凭着浓厚的“母校情节”,发挥自身特长,立足于改革潮头,不断开拓进取,在联络、组织、服务校友工作中兢兢业业,确立了“以发展为前提,以感情为纽带,以联络为手段,以服务为核心,以共赢为基础,以事业为目标”的校友工作宗旨,切实体现了农大学子的务实风采和无私奉献的精神。他代表深圳校友分会郑重承诺,不辜负母校对其的期望和重托,继续为母校建设发展作出更大的贡献。 

        广州校友分会会长吴晖教授应邀在会上发言,他认为深圳校友分会的成功模式值得学习借鉴,期待能加强两个分会之间的交流合作,整合资源,共谋发展。 

        张立副校长代表学校对深圳校友分会成立7周年表示热烈祝贺,衷心感谢各位校友和社会爱心人士对学校发展所做的贡献。深圳校友分会成立以来,一步步成长壮大,捐资助学项目实现了可持续发展,一批校友企业成为了学校教学实习和科研基地,为学校人才培养搭建了优质实习平台。期望大家不忘初心,一如既往的关心、支持、宣传我校优良校风,为母校的建设发展增砖添瓦。 

        我校招生就业处徐锋老师就母校与校友企业共建就业创业实习实训基地进行了简要说明,并邀请广大校友企业回校参加11月份举办的“深圳校友企业专场招聘会”。 

        年会上,唐慧斌、李一农、蔡燕、沈心田、张锦意等七名杰出校友与大家分享了在深圳艰苦创业的历程与感悟。 

        年会庆典活动在校友们齐唱湖南农大校歌声中园满完成议程。 

        1016日,张立副校长一行走访看望了广州校友分会部分校友,参观了深圳校友分会会长李朝阳创办的金佳祺电子科技有限公司。