• 网站首页
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 办事流程
  • 工作动态
  • 规章制度
  • 信息服务
  • 党务公开
  • 校务公开
  • 联系我们
  • 栏目导航

    最近更新

    学校召开教师座谈会庆祝第三十个教师节

    时间:2014/09/15 12:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

        9月9日下午,学校在图书馆会议室召开主题为“尊师重教,爱岗敬业”的座谈会,听取来自教学一线教师的意见和建议。校党委书记周清明,校长符少辉,副书记卢向阳,副校长曾福生、易自力、张立,纪委书记邹冬生出席座谈会。相关职能部门负责人以及22名教师代表参加座谈。座谈会由符少辉校长主持。

        周清明代表学校党委、行政向全体教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,对全体奋斗在教学一线,默默耕耘、无私奉献、为学校建设改革和发展做出了突出成就的老师们表示崇高的敬意。周清明指出:“今年是第30个教师节,我们要尊师重教,爱岗敬业。教师是教育事业发展的主力军,尊重教师是重视教育的必然要求,要充分发挥广大教师的积极性、主动性、创造性,就必须让教师成为社会上备受尊敬的职业,广大教师更应该自尊自立,做爱岗敬业的模范,积极投入教育创新实践,不断提高教学质量和教书育人的本领,努力做受学生爱戴让人民满意的教师”。

        座谈会上,教师代表们就学校如何进一步加强人才队伍建设;进一步提高课堂教学能力;促进青年教师的发展与培养;进一步改善教职工待遇,包括对绩效工资改革方案等方面展开讨论,纷纷为学校的发展献计献策。

        符少辉表示,从老师们提出的有建设性的意见和建议中感受到了大家对学校的发展充满关心和期待,深感责任重大。今后学校将继续加强人才工作,加大教师队伍建设力度;要花大气力,千方百计地改善和提高教学人员的待遇,努力为教师尤其是青年教师的生活和工作创造良好的环境。

        他说,教育质量关键问题在于培养学生的质量,培养学生的质量关键在于老师。我们要在全校形成尊重知识、尊重人才、崇尚学术的氛围,引导大家都富有一种责任感,引导大家都以老师为荣、希望与会老师继续在自己的工作岗位上再接再厉,用自己的行为影响身边人,形成团队合力,依靠团队力量,做出更大成绩,为学校的改革发展做出新的更大贡献。(来源:新闻中心,作者:王薇薇  杨雅涵)